Digitales Weiterbildungsprogramm
Kirche vor dem Sonntagshorn in Ruhpolding
© © Ruhpolding Tourismus/Andreas Plenk

26.10.2023
 

Wir – Hand in Hand.
Eine gemeinsame Kochaktion an der Grund- und Mittelschule Ruhpolding

 

„Wir – Hand in Hand“ dieser Schulleitsatz ziert seit diesem Schuljahr nicht nur den Mittelschulpausenhof der GMS Ruhpolding, sondern wird auch schulintern praktiziert.

Anlässlich der „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ an bayerischen Schulen, kochten die Klassen 7 bis 9 zusammen mit den zweiten Klassen unter der Leitung von Dagmar Mayer eine gesunde, herbstliche Mahlzeit.

Zuvor wurde im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts das Thema „Obst und Gemüse“ mit den Zweitklässlern behandelt, welches nun ganz praxisnah umgesetzt werden sollte. Daneben stellt Kochen eine wichtige
Alltagskompetenz dar, bei der Kinder meist gerne helfen und quasi nebenbei im sozialen Miteinander lebensnah, sowie praktisch lernen.

Hand in Hand wuschen, schälten, schnitten und kochten die Grundschüler mit ihren großen Helfern zusammen freudig drauf los. Dabei zeigten ihnen die Mittelschüler einige nützliche Küchentipps und Kochtipps, die sie zuvor im Hauswirtschaftsunterricht gelernt hatten.

Heraus kamen eine leckere Gemüsesuppe und Obstsalat mit Quark und Crunchy. Das gemeinsame Verkosten bereitete allen Schülerinnen und Schülern besondere Freude.